「カシュカシュ」の深雪スノーマフィン

ホワイトクリスマスをテーマにご紹介する紅茶のアレンジレシピ第3弾!しんしんと積もった雪にクリスマスの灯りがきらめく、優しい甘さのアイシングマフィンです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

カシュカシュ(季節限定)

カシュカシュ:フランス語で「かくれんぼ」を意味する名前の通り、いろいろなフルーツの香りが隠れる紅茶。遊び心あふれるにぎやかなティーパーティーに。

材料:5.5cm型6個分

  • カシュカシュ(茶葉):6g
  • 卵:1個
  • 牛乳:120g
  • 砂糖:60g
  • バター:50g
  • ホットケーキミックス:150g
  • アイシング:粉糖50g+レモン果汁小さじ2杯
  • ドライベリー、ピスタチオ:適量(飾り用)

作り方

  1. ビニール袋に入れた茶葉をめん棒などで叩いて細かくする。
  2. 溶いた卵、牛乳、砂糖、溶かしバター、茶葉をボウルに入れて混ぜる。
  3. ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜたら、焼き型に流し入れる。
  4. 180℃のオーブンで25分焼く。
  5. 冷めたら仕上げにアイシングをかけて、お好みのトッピングをして完成。

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