シュワシュワと楽しさ弾けるアイスティー。

使用するお茶(おすすめのお茶)
ジングルベル(季節限定)
材料:6~7杯分
- ジングルベル(茶葉):10g
- 熱湯:200ml
- 氷:50g
- グラニュー糖:25g
- アロエ(1杯分):20g
- 氷(1杯分):約50g
- 強炭酸水(1杯分):約70ml
作り方
- ティーポットを温め、茶葉と熱湯を注ぎ、3分蒸らす。
- グラニュー糖を入れた容器に、1 をこしながら注ぎ、グラニュー糖が溶けきったら氷を加えて冷やす。
- グラスに 2(1人分約30ml)を注ぎ、その後、氷、アロエの順で入れる。
- 強炭酸水を静かに注いで出来上がり。
※お好みでガムシロップを加えてもOK!