オーツのコクとナッツの香りが引き立つ、クリーミーな一杯。
限定茶葉を使った、この時季にぴったりなティーアレンジをご紹介。
大切な人をおもてなししたくなるおいしさです。
材料:2人分
- ホワイトクリスマス(茶葉):6g
- 熱湯:100ml
- オーツミルク(砂糖不使用):200ml
- ホワイトチョコレート:20g
作り方
- 鍋に茶葉と熱湯を入れて2分間蒸らす。
- (1)にオーツミルクを加え、火をつけて沸騰しない程度に煮出す。
- 鍋の縁がふつふつしてきたら、ホワイトチョコレートを割り入れる。
- 焦がさないように、ヘラを使ってゆっくりと静かに混ぜてホワイトチョコレートを溶かす。
- ティーカップに(4)を茶こしでこしながら注ぎ入れたら出来上がり。
LUPICIA Tea Magazine
