ホットホワイトチョコレートティー

オーツのコクとナッツの香りが引き立つ、クリーミーな一杯。
限定茶葉を使った、この時季にぴったりなティーアレンジをご紹介。
大切な人をおもてなししたくなるおいしさです。

使用するお茶

※写真の紅茶缶は2022年の限定デザインです

材料:2人分

  • ホワイトクリスマス(茶葉):6g
  • 熱湯:100ml
  • オーツミルク(砂糖不使用):200ml
  • ホワイトチョコレート:20g

作り方

  1. 鍋に茶葉と熱湯を入れて2分間蒸らす。
  2. (1)にオーツミルクを加え、火をつけて沸騰しない程度に煮出す。
  3. 鍋の縁がふつふつしてきたら、ホワイトチョコレートを割り入れる。
  4. 焦がさないように、ヘラを使ってゆっくりと静かに混ぜてホワイトチョコレートを溶かす。
  5. ティーカップに(4)を茶こしでこしながら注ぎ入れたら出来上がり。

関連記事

クリスマスのアレンジティー

ルピシアでは毎年、クリスマスの特別なお茶、限定デザインのクリスマスティーが登場します。今回はこのクリスマスティーを使ったこの時期にぴったりなアレンジティーをご紹介します。

続きを読む