パーティーの主役になる、2層のモクテル。
限定茶葉を使った、この時季にぴったりなティーアレンジをご紹介。
大切な人をおもてなししたくなるおいしさです。

材料:シャンパングラス2杯分
- ジングルベル(茶葉):6g
- 熱湯:150ml
- グラニュー糖:10g
- 強炭酸水(無糖):約50ml
- 氷:適宜(目安は約80g)
作り方
- 温めたティーポットに茶葉と熱湯を注ぎ、3分間蒸らす。
- 蒸らしている間に、温めた別の容器の中にグラニュー糖を入れておく。
- ( 2)の容器に、(1)を茶こしでこしながら注ぎ、グラニュー糖を溶かす。
- シャンパングラスを氷で満たし、(3)を氷に当てながらグラスの8分目まで注ぐ。
- (4)の上から強炭酸水を静かに注ぎ、2層になったら出来上がり。