コスモポリタンのティーモクテル

アメリカのクリスマス料理に欠かせないクランベリーソース。パーティーの主役となる一杯は、そのクランベリーとウォッカを使ったカクテル「コスモポリタン」をお茶でアレンジ。
時間とともにローズマリーがお茶になじみ、より洗練された大人の風味に。会話を楽しみながらゆっくり召し上がれ。

材料:1杯分

作り方

  1. 2倍の濃さの水出しアイスティーを作ります(茶葉10gに対して水500mlを使用。容器に茶葉と水を入れて冷蔵庫で一晩(8~10時間)置いておきます)。
  2. グラスに氷を入れ、よく冷えた1のアイスティーとティーハニー ローズヒップティー、クランベリージュース、ライム果汁を注いでよく混ぜます。
  3. 手のひらで叩いて香りを出したローズマリーと、ピンに刺した茶実 クランベリーに粉糖を振りかけた後、グラスに飾って完成。