ホワイトクリスマスをテーマにご紹介する紅茶のアレンジレシピ第2弾!サクサクほろっと溶けていく、ひとくちサイズのスノーボールクッキーです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

ジングルベル(季節限定)
ジングルベル:葡萄の風味が生きたフルーティーなスパークリングワインの香りで、爽やかな紅茶を包みました。鈴の音が響く聖なる夜に、華やかなお茶で乾杯を。
材料:約20個分
- ジングルベル(茶葉):6g
- バター:30g
- 薄力粉:40g
- アーモンドプードル:30g
- 粉糖:30g
- 粉糖:適量(仕上げ用)
作り方
- バターを室温に戻しておく。
- ビニール袋に入れた茶葉をめん棒などで叩いて細かくする。
- 茶葉、薄力粉、アーモンドプードル、粉糖を軽く混ぜる。
- さらにバターを加え、均一になじむよう手早く混ぜ合わせる。
- 2cmほどのボール状に丸めて天板に並べ、170℃で20分焼く。
- 冷めたら仕上げに粉糖をふるい、完成。
LUPICIA Tea Magazine
