「ジングルベル」の粉雪スノーボール

ホワイトクリスマスをテーマにご紹介する紅茶のアレンジレシピ第2弾!サクサクほろっと溶けていく、ひとくちサイズのスノーボールクッキーです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

ジングルベル(季節限定)

ジングルベル:葡萄の風味が生きたフルーティーなスパークリングワインの香りで、爽やかな紅茶を包みました。鈴の音が響く聖なる夜に、華やかなお茶で乾杯を。

材料:約20個分

  • ジングルベル(茶葉):6g
  • バター:30g
  • 薄力粉:40g
  • アーモンドプードル:30g
  • 粉糖:30g
  • 粉糖:適量(仕上げ用)

作り方

  1. バターを室温に戻しておく。
  2. ビニール袋に入れた茶葉をめん棒などで叩いて細かくする。
  3. 茶葉、薄力粉、アーモンドプードル、粉糖を軽く混ぜる。
  4. さらにバターを加え、均一になじむよう手早く混ぜ合わせる。
  5. 2cmほどのボール状に丸めて天板に並べ、170℃で20分焼く。
  6. 冷めたら仕上げに粉糖をふるい、完成。

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