二子玉川限定のお茶「イマジン」を使った、アレンジレシピをご紹介。
癒やしの定番ドリンクです。
材料:2杯分 400ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:200ml
- 水:100ml
- 白桃ジュース:100ml
- ガムシロップ:適量
- 氷:適量
- ミント(飾り用)
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
- グラスに白桃ジュースとガムシロップを入れてよく混ぜる。
- 2のグラスに氷を入れ、ゆっくりと1のお茶を注ぐ。仕上げにミントを飾って。
おすすめの食べ合わせ
イマジン × オレンジピール
ほろ苦さと酸味がお茶のジューシーな香りを際立たせる爽やかな組み合わせ。
他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!
旅するお茶の定期便
各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。