自由が丘本店限定のお茶「ブーケロワイヤル ローズ」を使った、アレンジレシピをご紹介。
華やかな気分を味わえるカクテルフロートです。
材料:2杯分400ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:200ml
- 水:50ml
- ぶどうジュース(またはロゼワイン):50ml
- ガムシロップ:お好みで
- 氷…適量 炭酸水:100ml
- アイスクリーム:適量
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
- グラスにぶどうジュース(またはロゼワイン)と、お好みでガムシロップを入れてよく混ぜる。
- 2のグラスに、氷、1のお茶、炭酸水の順にゆっくりと注ぎ、アイスクリームをのせて完成。
おすすめの食べ合わせ
ブーケロワイヤル ローズ × フルーツパウンドケーキ
華やかに広がるバラの香りと甘酸っぱいフルーツの味わいでゴージャスな気分に!
他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!
旅するお茶の定期便
各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。