ニセコ限定のお茶「ニセコアンヌプリ」を使った、アレンジレシピをご紹介。
永遠のデザートドリンク、メロンソーダです。
材料:2杯分 500ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:200ml
- 水:50ml
- 氷:150g
- トニックウォーター:100ml
- バニラアイス:適量
- ガムシロップ:お好みで
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこしながらカップに注ぐ。
- 氷の入ったグラスに1とトニックウォーターを注ぎ、お好みでガムシロップを加える。
- バニラアイスをのせたら完成。
おすすめの食べ合わせ
ニセコアンヌプリ × マドレーヌ
濃厚なバターと甘みがお茶と溶け合い、ジューシーなメロンを思わせる風味に変身。
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旅するお茶の定期便
各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。