大人のメロンソーダ

ニセコ限定のお茶「ニセコアンヌプリ」を使った、アレンジレシピをご紹介。
永遠のデザートドリンク、メロンソーダです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

羊蹄山の麓で育まれた甘くて濃厚なメロンと、甘酸っぱく爽やかなブルーベリーをイメージして香りづけしたニセコ限定の紅茶。

材料:2杯分 500ml

  • 茶葉:10g
  • 熱湯:200ml
  • 水:50ml
  • 氷:150g
  • トニックウォーター:100ml
  • バニラアイス:適量
  • ガムシロップ:お好みで

作り方

  1. 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこしながらカップに注ぐ。
  2. 氷の入ったグラスに1とトニックウォーターを注ぎ、お好みでガムシロップを加える。
  3. バニラアイスをのせたら完成。

おすすめの食べ合わせ

ニセコアンヌプリ × マドレーヌ

濃厚なバターと甘みがお茶と溶け合い、ジューシーなメロンを思わせる風味に変身。


他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!


旅するお茶の定期便

各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。