あめちゃんのレモンスカッシュ割り

梅田阪神ショップ限定のお茶「あめちゃん」を使った、アレンジレシピをご紹介。
レモンキャンディーのようにすっきりした味わいです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

  • あめちゃん

大阪人のバッグに欠かせない「あめちゃん」をイメージして、フルーツの香りとカラフルな金平糖を紅茶にトッピング。カフェインを抜いてあるので、お子様にも安心です。

材料:2杯分 500ml

  • 茶葉:10g
  • 熱湯:200ml
  • 水:50ml
  • 氷:150g
  • レモンスカッシュ:100ml
  • さくらんぼ(飾り用) 

作り方

  1. 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
  2. 氷を入れたグラスに1のお茶、レモンスカッシュを注ぐ。さくらんぼを飾って完成。

おすすめの食べ合わせ

あめちゃん × バニラアイス

シンプルなバニラアイスをフルーツの甘い香りが引き立てます。夕食後のデザートにも。


他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!


旅するお茶の定期便

各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。