ティーフルーツポンチ

イクスピアリ限定のお茶「トイボックス」を使った、アレンジレシピをご紹介。
たのしい!おいしい!フルーツポンチです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

カフェインを含まないグリーンルイボスに、パイナップルの甘い香りと果肉をたっぷりブレンド。

材料:2杯分 350ml

  • 茶葉:5g
  • 熱湯:100ml
  • 水:50ml
  • シロップ漬けのフルーツミックス:200g
  • 氷:適量
  • ガムシロップ:お好みで
  • ミント(飾り用)

作り方

  1. 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
  2. グラスに氷、フルーツミックスを入れ、1のお茶を注ぐ。仕上げにミントを飾って完成。お好みでガムシロップを加えても。

おすすめの食べ合わせ

トイボックス × フルーツゼリー

トロピカルでみずみずしい香りがフルーツゼリーとよく合います。アイスティーでどうぞ。


他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!


旅するお茶の定期便

各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。