INTERVIEW

ルピシアに入社した理由を教えてください

学生時代のアルバイトで培った接客スキルを活かしてさらにステップアップできる場で働きたいと考えていた時にルピシアに出会いました。就職活動中はコロナ禍で家にいることが多く、今までより自分にとって身近な存在となっていたお茶を商材として扱っているところにも興味を惹かれました。

副店長の時に意識していたこと、心がけていたことはありますか

店長と他のスタッフとの間の立ち位置なので、広い視野を持って双方をサポートしていくという意識をもっていました。日々の業務で感じたこと、スタッフ間でのやりとりの中で見えてきた提案や改善点などを店長に相談し、よりよいお店づくりができるように心がけていました。

今度初めて店長初になられますが、率直にどんな気持ちでしたか?またこれからどんな店長を目指していきたいですか?

新卒入社の先輩方のキャリアを見ておおよそこのくらいの時期と検討はつけてそこに向かって頑張っていましたが、予想より少しだけ早かったというのが素直な感想です。私にとっては新天地での新たなチャレンジなので、周囲の人たちと協力しつつ、時には頼りにもなる存在になっていきたいです。

私のベスト ティー

休日はチャイをつくることが多いです。その日の気分によってスパイスのアレンジをするのが楽しいです。お鍋でじっくりに出す時間もひと息つけるような気がして好きな時間です。茶葉の種類も色々試しますが、個人的にはアッサムのコクと甘みが好きなのでおすすめです!

TOPへ戻る