パーティーの始まりは、スウェーデンなど北欧でクリスマスによく飲まれるホットワイン
「グロッグ」をイメージしたティーモクテルでゲストをお出迎え。
パーティーに向かう途中で冷えた体を優しく温めます。
本場スウェーデン流に、一緒に煮込んだフルーツやナッツも食べながらお楽しみください。

おすすめのお茶とスパイス
材料:4人分(約800ml)
- お好みの茶葉:24g
- ルピシア・マサラ シナモン:6g
- オレンジ 5mm幅スライス:4枚
- 水:600ml
- ぶどうジュース:120ml
- オレンジジュース:120ml
- ティーハニー ジングルベル:40g(大さじ2杯弱)
- アーモンドスライス:12g
- レーズン:24粒
- オレンジの皮:適量
- シナモンスティック:適量
作り方
- オレンジを5mm程度のスライスにし、皮をむいておきます。
- 鍋に水600mlを入れて火にかけ、沸騰したらオーガニックルイボス ナチュラルの茶葉24gとルピシア・マサラ シナモン6gを入れて、約3分煮込みます。
- 火を止め、茶こしで2をこします。
- 鍋に3とぶどうジュース120ml、オレンジジュース120ml、ティーハニー ジングルベル 40g(大さじ2杯弱)、アーモンドスライス12g、レーズン24粒、1のオレンジスライス4枚を入れ、約5分煮込みます。
- 4をカップに注ぎ、オレンジの皮を結んだシナモンスティックを添えて完成。