「ネプチューン」のティーソーダ

フルーティーなお茶のシロップを炭酸で割ってカクテル風に。

シロップは作り置きしてアイスクリームやヨーグルトにかけても美味しく召し上がれます。

「ネプチューン」のティーソーダ
おすすめのお茶
ネプチューン
はちみつに漬け込んだフルーツが豊かに香る【ネプチューン】。まろやかな味わいに、マリーゴールドの花びらが華やかさを添えています。
ご購入はこちら
ネプチューン
クイーンズマスカット烏龍
上質な台湾烏龍茶(文山包種)を使用し、烏龍茶の爽やかな風味とマスカットの甘い余韻をお楽しみいただけます。
ご購入はこちら
クイーンズマスカット烏龍
材料(シロップ完成分量 約120ml)
  • お好みの茶葉 8g
    おすすめのお茶1種類
  • 砂糖 100g
  • 水 100m
  • 炭酸水 適量
作り方
  1. 1
    茶葉8g、砂糖100g、水100mlを鍋に入れ、煮立ったら茶こしでこし、冷まします。
  2. 2
    1のシロップと炭酸水を1:6の割合でグラスに注ぎます。
  3. シロップは冷蔵庫で保存し、早めに使い切りましょう。