「アールグレイ」のセパレートティー

爽やかなお茶の香りが、りんごの甘みと優しく溶け合います。

「アールグレイ」のセパレートティー
おすすめのお茶
アールグレイ
祁門紅茶をベースに、ベルガモットの爽やかな香りをつけた、オーソドックスなアールグレイ。ストレートでもミルクティーでもおいしい、人気の紅茶です。
ご購入はこちら
アールグレイ
ジャルダン ソバージュ
無発酵のルイボスティー、グリーンルイボスに甘く熟れたマンゴーと爽やかなシトラスで香りづけしたノンカフェインのお茶です。
ご購入はこちら
ジャルダン ソバージュ
茉莉花茶(モーリーファーチャ)
さっぱりとした中国緑茶がベースの、味と香りのバランスが良く飲みやすいジャスミンティー。
ご購入はこちら
茉莉花茶(モーリーファーチャ)
材料(2杯分)
  • お好みの茶葉 6g
    おすすめのお茶1種類
  • 熱湯 150ml
  • りんごジュース(白濁タイプ)150ml
  • 氷 グラスいっぱい
作り方
  1. 1
    茶葉6gを熱湯150mlで3分蒸らします。
  2. 2
    グラスにりんごジュース(白濁タイプ)150mlを入れてから、氷をグラスいっぱい入れます。
  3. 3
    一番上の氷にあてるように、りんごジュースと同量の1を静かに注ぎます。