社員インタビュー社員インタビュー

INTERVIEW

INTERVIEW

PROFILEPROFILE

安田 芽依
  • そごう広島店
  • 2019年 入社
ルピシアに入社したきっかけを教えてください。
以前からお茶が好きで、自分の好きなものを沢山の人に伝える仕事がしたいと考えていました。また、就職活動中にルピシアの店舗に行ったとき、スタッフの対応が良く、楽しくお買い物ができたためとても印象に残り、私も一緒に働きたいと思ったことがきっかけです。
ルピシアに入社してから、自分が成長したなと思うところはありますか?
いつでも責任感を持って接客が出来るようになりました。分からないことは曖昧にせずすぐに調べて、お客様にお茶の説明や商品の情報を正確にお伝えしています。 また、日々の業務や施設とのやり取りなど、店長が不在でも対応出来るように心がけています。
接客をしていて、やりがいや楽しさをどういったときに感じますか?
自分の接客で喜んでいただけたり、笑顔になってもらえた時にやりがいや楽しさを感じます。実際に感謝の言葉をいただけることもあり、お客様が笑顔で帰られたときは私自身も大変嬉しい気持ちになります。
普段どのようにしてお茶を勉強していますか?
お客様から学ぶことも多々ありますが、店長や先輩スタッフに教えてもらうことが多いです。覚えることや接客のヒントになることが沢山あるので、しっかりノートにまとめ積極的に取り入れ、実践することで日々の改善にも繋がっています。
今後の目標はありますか?
私の接客が好きでご来店いただけるような自分のお客様を増やすことです。今まではお客様を覚えることに必死でしたが、入社して一年を迎えた今、お客様に私自身を覚えてもらうことを目標に、日頃から良い接客を行うよう努めています。

応募者の方へメッセージ

ルピシアは「お客様との絆づくり」をポリシーに日々の接客を行っています。自分の接客で沢山のお客様を笑顔にでき、世界の様々なお茶を取り扱っているルピシアならではのお茶の知識を深めることが出来るため、とてもやりがいを感じられると思います。人と話すことが好きな方、お茶への興味がある方はぜひルピシアで一緒に働きましょう!

1日のスケジュール1日のスケジュール

11:30
出勤
出勤後、連絡ノート・本社からの連絡・売上をチェックし、ディスプレイの確認をします。
13:00
接客に集中!
14:30
休憩
お弁当を持参しています。社員食堂やコンビニを利用することもあります。
18:00
接客ピーク時間
閉店までは、会社帰りの方がたくさんご来店されるため混み合うことが多いです。
20:00
閉店
閉店作業
20:30
退勤
応募はこちら応募はこちら

ENTRY エントリーENTRY エントリー

TOPへ戻るTOPへ戻る