社員インタビュー社員インタビュー

INTERVIEW

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PROFILEPROFILE

松本 愛弥乃
  • ヴィラ ルピシア ブティック
  • 2019年 入社
ルピシア グルマンに入社したきっかけを教えてください。
地元で接客業に就きたかったことが一番の理由です。「ヴィラ ルピシア ブティック」の、お茶に限らずスイーツやデリ、パンなど、幅広いものを取り扱っているところに魅力を感じました。また、お店の見学をした時に、スタッフの明るい表情や、楽しそうに仕事をする姿を見たことも大きなきっかけになりました。
ルピシアに入社してから、自分が成長したなと思うところはありますか?
学ぼうとする姿勢が変わりました。幅広く興味をもち、新商品や初めて見る商品が入荷されると、「これはどんな味なんだろう」とすぐに試すようになりました。また、分からないことはすぐに質問するなど、社会人として当たり前のことが意識せず出来るようになりました。「お客様に上手に説明出来るようになりたい」という気持ちが、根本的な考え方を変えてくれました。
お客様とのふれあい(接客など)で、大切にしていることはありますか?
ヴィラ ルピシアの雰囲気に合わせて、親しみやすいを接客しています。お店が広い分お客様が増えてくるとかなり忙しくなりますが、いつもと変わらない丁寧な接客を心がけています。
ヴィラ ルピシアで人気のお茶・商品について教えてください。
以前からニセコの限定商品が人気でしたが、最近では、新商品の羊蹄山麓ビールが大人気です。ニセコ地域でしか販売しておらず、お土産にされるお客様が多くいらっしゃいます。

応募者の方へメッセージ

学歴や性別は一切関係なく、みな同じ業務を任されます。私自身は高卒で入社したため、大卒の方と比較して経験や知識が少ない状態で入社しています。分からないことや失敗することは何度もありましたが、その度に先輩スタッフがしっかりサポートしてくれました。そのおかげで、今は店長を任されています。ルピシアは自分の良さを引き出せる会社です。お茶が好きな方はもちろん、チャレンジしてみたいことがある方は、ぜひ一緒に働きましょう!!

1日のスケジュール1日のスケジュール

8:30
出勤
メール、お問い合わせ、本社からの連絡チェック。
9:00
開店準備
10:00
開店
14:00
休憩
15:00
16:00に閉店なので、接客に力を入れます!
16:00
閉店
メール、お問い合わせ、本社からの連絡チェック。
17:30
退勤
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