2019/12/17
お茶で巡る日本の四季・ティーバッグ30種セット
「ブック オブ ティー・ジャパン 日本三十景」2020年3月6日(金)発売

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:森重かをり)は2020年3月6日(金)、全国の書店およびルピシアの店舗と通信販売にて、お茶のセット商品「ブック オブ ティー・ジャパン 日本三十景」を発売いたします。

「ブック オブ ティー」は大きな本をイメージした特製ボックスにティーバッグを詰め合わせた人気商品。書店でも購入できる“ 体験するお茶の本”として話題を集め、これまでにシリーズ全11作を発売しています。

第12弾となる最新作「ブック オブ ティー・ジャパン 日本三十景」のテーマは“ 日本”。茶摘みや田植え、蛍狩り、花火など、未来へ伝えていきたい日本の四季の風景を切り取り、紅茶・緑茶・烏龍茶・ハーブティーなど30種のティーバッグのパッケージにデザイン。それぞれの風景の解説を日本語・英語で併記した小冊子も付属しています。

またオリジナル限定品として、石川県・九谷焼の豆小皿と、ブック オブ ティー限定のお茶「和紅茶 蜜りんご」15gプチ缶入りをセットにしました。

卒業・入学・就職のお祝い、ホワイトデーや母の日など幅広い世代の方への贈りものに。ご家庭での毎日のお茶としてもおすすめです。

お茶で巡る日本の四季・ティーバッグ30種セット「ブック オブ ティー・ジャパン 日本三十景」
商品名 ブック オブ ティー・ジャパン 日本三十景
価格 3,850円(税込)
販売チャネル 全国のルピシア店舗および通信販売、全国の書店