2019/7/22
〜ずっとまじめに ずっとおもしろく〜
世界のお茶専門店ルピシアが創業25周年を迎えます

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:森重かをり)は、2019年8月に創業25周年を迎えます。これまで支えてくださったみなさまへの感謝の気持ちを込めて、8月22日(木)より、特別商品の販売やルピシア店舗でのイベント、通信販売でのキャンペーンなどを予定しています。

1. 記念商品の発売 数量限定 2019年8月22日(木)より全国店舗・通信販売にて発売 2. 店舗イベント
ルピシアについて

1994年8月に紅茶を中心とした世界のお茶専門店として、株式会社レピシエ設立。2000年12月に東洋のお茶専門店「緑碧茶園(るーぴーちゃえん)」が誕生し、2005年9月に二つのブランドを統合した「世界のお茶専門店ルピシア」としてリニューアルオープン、社名も株式会社ルピシアに変更しました。

創業時より「お茶の多彩な魅力を大勢の人に伝えたい」をモットーに、紅茶、緑茶、烏龍茶、ハーブティーなど、世界中の多彩なお茶をご紹介しています。

バイヤーが世界中の産地に直接おもむき、現地の生産者と交渉を重ねながら、上質かつ安心して飲める茶葉を厳選して買い付けていることが大きな特徴です。お茶専門店ならではのこだわりをもって、安全基準をクリアしたお茶のみをお届けしています。お茶の種類や決まったスタイルにとらわれず、自由にお茶を楽しんでほしいという思いから、オリジナルのブレンドティーやフレーバードティーも自社工場にて製造しています。

現在、年間400種類以上のお茶を販売し、幅広い年代の方々にご支持いただいています。

25年間を通じていつも大切にしてきたのは、遊び心のあるライフスタイル。ルピシアのお店に行けば、なにかワクワクが見つかるように、これからも「ずっとまじめに ずっとおもしろく」ルピシアはおいしいものを探しながら世界中を歩み続けていきます。

【店舗数】 国内140、海外3(2019年7月22日現在)
【事業内容】 世界のお茶・茶器雑貨等の輸入、製造・販売
【報道関係者様のお問い合わせ先】 株式会社ルピシア 商品販促部(湯谷・尾辻)