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お茶の琥珀糖(こはくとう)

お茶の琥珀糖(こはくとう)
琥珀のようにキラキラ輝く見た目も涼やか 夏のティータイムのお茶請けを手作り
材料バット1個分 ※バットのサイズ 21×17cm
  • 茶葉 10g
    おすすめのお茶1種類
  • 熱湯 200ml
  • 粉寒天 4g
  • グラニュー糖 300g
おすすめのお茶
ホワイトサングリア【数量限定】
柑橘など果実を贅沢に漬け込んだ白ワインをイメージした、爽やかな香りの紅茶。
ロゼ ロワイヤル【数量限定】
華やかなスパークリングワインの香りに重なるイチゴの甘い香り。ルピシアを代表するフレーバード紅茶です。
ブリティッシュ クーラー【数量限定】
イギリスの夏を象徴する伝統的なカクテルをイメージ。レモンやライムなど柑橘が爽やかに香る紅茶。
作り方
  1. 1
    茶葉10gを熱湯200mlで抽出し、鍋に入れます。
  2. 2
    お茶の入った鍋に粉寒天を入れて、煮溶かします。
  3. 3
    グラニュー糖を加え、よく混ぜて溶かします。
  4. 4
    型に流してあら熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
  5. 5
    小さくカットしてできあがり。そのままでも召し上がれますが、風通しの良いところで数日~1週間乾燥させると表面がシャリシャリした食感に。
  6. POINT:冷やして食べてもおいしい!お茶請けとしてもどうぞ。