2017/8/22
9月9日(土)・10日(日)北海道・旭川、9月16日(土)・17日(日)函館にて
世界のお茶の祭典・無料試飲会「ルピシア プティ・マルシェ 2017」を開催します

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:森重かをり)は、世界のお茶の祭典・無料試飲会「ルピシア プティ・マルシェ 2017」を9月9日(土)・10日(日)に北海道・旭川(旭川大雪アリーナ)、9月16日(土)・17日(日)に函館(函館総合卸センター 流通ホール)で開催します。

「ルピシア プティ・マルシェ 2017」は、世界中から集めたさまざまなお茶をお試しいただける、お茶の祭典です 。

今回のテーマは「世界の紅茶 vs 緑茶」。会場では、世界30カ国以上で生産される紅茶をはじめ、日本茶を中心とした緑茶、烏龍茶、フレーバードティーなど、約100種類のお茶をご紹介します。紅と緑それぞれのお茶が持つ魅力を比べながら、試飲をお楽しみいただき、より深いお茶の世界を体感してください。

インドのスパイスミルクティー「チャイの作り方」の実演も行います。そのほか、ノンカフェインのルイボス、ハーブティー、日本各地の名産や風物をモチーフにした地域限定茶、イベント限定販売のお茶など、多彩なお茶を取り揃えています。

また、北海道・ニセコにある、ヴィラ ルピシアの工房で作られた調味料なども販売予定。

会場内の商品は弊社店頭価格より10%オフの特別価格(一部を除く)でお求めいただけます。

事前にご予約いただくと、混雑時の優先入場が可能です(ご予約特典としてお土産品をご用意しています)。ご家族、ご友人みんなで楽しんでいただけるイベントです。

*気候や作柄などの事情により、試飲のお茶や企画について予告無く変更する場合がございます。ご了承ください。

プティ・マルシェ 2017
■ 名称 ルピシア プティ・マルシェ 2017
■ 会場/期間
【旭川会場】旭川大雪アリーナ■動員予定 6,000人
(旭川市神楽4条7丁目)
9月9日(土)10:00〜17:00(最終入場16:00)
9月10日(日)10:00〜16:00(最終入場15:00)
【函館会場】函館総合卸センター 流通ホール■動員予定 2,500人
(函館市西桔梗町589-283)
9月16日(土)10:00〜17:00(最終入場16:00)
9月17日(日)10:00〜16:00(最終入場15:00)
■ 入場方法 入場無料(事前の予約で、混雑時にも優先的に入場できます)
ご希望の日時を全国のルピシアの店頭、ウェブサイトまたは電話でお申し込みください。
予約用ウェブサイト: www.lupicia.com/pm/
予約専用ダイヤル: 0120-93-7799(10:00〜18:00)

(公式 Facebook)https://www.facebook.com/lupicia.gm
(公式 Twitter)https://twitter.com/LUPICIA_GM
※ルピシア プティ・マルシェは、ルピシア会員様以外の方もご予約いただけます。
イベント内容は、ルピシア グラン・マルシェと一部異なります。
【店舗数】 国内153、海外7(2017年8月22日現在)
【事業所】 東京都渋谷区代官山町 8-13
【本件についてのお問い合わせ先】 株式会社ルピシア 商品販促部 (湯谷・尾辻)