2017/7/18
世界のお茶専門店がブレンドと素材にこだわった自信作
7月25日(火)新発売

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:森重かをり)は、みずみずしい果実の 甘みを楽しめる、ルピシア初のフルーツティー「'JUS' T'AIME(ジュテーム)」を、7月25日(火)より全国のルピシア店舗および通信販売で新発売いたします。

みずみずしい果実のごちそう フルーツティー ジュテーム

■開発の背景

フルーツティーとは、ドライフルーツ、ハーブ、スパイスなどをブレンドしたお茶のこと。ドイツで生まれたと言われ、ヨーロッパやアメリカを中心に、健康飲料として近年高い注目を集めています。茶葉を使わずノンカフェインであることに加え、フルーツをベースにすることで、自然な甘みを味わえるおいしさも大きな魅力のひとつです。植物の葉や花をベースとしたハーブティーとはひと味違う、みずみずしい香りや味わいを楽しめる新感覚のお茶です。

新商品「'JUS' T'AIME」は、おいしくてヘルシーなフルーツティーを日本のお客様にも楽しんでいただきたいという思いから開発した自信作です。世界のお茶専門店としてブレンドと素材にこだわり、果実本来の自然な甘みと柔らかな香りを追求しました。

■商品の特徴

1.ブレンドへのこだわり

果実との相性やバランスを考えてハーブをブレンド。心地よい酸味のハイビスカスやローズヒップ、爽やかな香りのレモンマートルなど、お茶専門店ならではのブレンドの妙が光ります。果実の甘みを引き立たせる香りと味わいをお楽しみいただけます。

2.素材へのこだわり

世界中から素材を厳選し、果実本来の甘みをしっかりと味わえるドライフルーツを贅沢に使用しています。例えばブルーベリーは、さまざまな品種の中でも特に味わいが濃厚なワイルドブルーベリーを使い、全体の味わいに奥深さを生み出しています。

フランス語のJe t'aime(愛してる)とjus(ジュース)をかけあわせて、'JUS' T'AIMEと名づけました。
多彩な香りと味わい 'JUS' T'AIME ジュテーム シリーズ
商品名/価格
ジュテーム ミニョン Peach & Pineapple
ピーチやパインのみずみずしく甘美な香りに、ハイビスカスとローズヒップの穏やかな酸味がアクセント。デザート感覚で楽しめる、可愛らしいピンク色のフルーツティー。
ジュテーム ミニョン 50g限定パッケージ入
ジュテーム エレガン Strawberry & Rose
ストロベリーが香るルビー色のフルーツティー。ハイビスカスの爽やかな酸味をしっかり味わうならアイスで、ローズの優雅な香りを楽しむにはホットがおすすめ。
ジュテーム エレガン 50g限定パッケージ入
ジュテーム ミスティーク Blueberry & Cassis
ブルーベリー、カシス、ぶどうの芳醇な香りが漂う、ワインのように魅惑的なフルーツティー。果実味あふれる酸味が心地よく広がります。炭酸で割っても美味。
ジュテーム ミスティーク 50g限定パッケージ入
ジュテーム ブリヤン Yuzu & Orange
京柚子、ブラッドオレンジ、温州みかんにハーブをブレンドしたフルーツティー。爽快な酸味と蜂蜜のような甘み、鮮やかな黄金色が気分を輝かせます。
ジュテーム ブリヤン 50g限定パッケージ入
価格/内容量 ¥1,100(税込)/50g限定デザインBOX入
発売日 2017年7月25日(火)
販売チャネル 全国のルピシア店舗および通信販売 ※数量限定