2017/3/27
毎週金曜は、学びと食でちょっと豊かに。
ルピシア自由が丘本店のプレミアムフライデー
〜金曜限定「極上パフェのティーセット」と仕事帰りのお茶講座がスタート〜

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:森重かをり)は、「プレミアムフライデー」に合わせ、金曜日を盛り上げる特別な企画を「ルピシア 自由が丘本店」で開催します。

■極上パフェのティーセットが金曜限定で登場

2階ベルエポック ティーサロンでは3月31日(金)より5月末まで、毎週金曜日限定で特別なパフェとお茶のセットを提供します。本店専属パティシエが腕をふるったパフェは、旬のフルーツを贅沢に使い、お茶の風味をプラスした逸品。期間限定で使用するフルーツとお茶を厳選し、季節感あふれるプレミアムパフェを提案いたします。また、パフェとお召し上がりいただくお茶も、食べ合わせの検証を重ねて選び抜いたルピシアのオリジナルティーです。

和柑橘のプレミアムパフェ

金曜日しか味わうことのできないプレミアムパフェのティーセットは、上質なスイーツを知る大人の方にふさわしいワンランク上の味わい。一週間頑張った自分へのご褒美としてもおすすめです。

【実施日時】
3月31日(金)14:00〜21:00(L.O. 20:30)
4月より毎週金曜日(5月末まで)
14:00〜20:30(L.O. 20:00)
※ゴールデンウィーク中は変更の場合がございます
 詳細は店頭へお問い合わせください。
【場所】
ルピシア 自由が丘本店2階 ベルエポック ティーサロン
【価格】
季節のプレミアムパフェ(お茶付) ¥1,800(税込)
【写真説明】

3月31日〜4月21日の金曜限定メニューは「和柑橘のプレミアムパフェ」。甘夏、日向夏、清見オレンジの3 つの柑橘を贅沢に使用した、爽やかな甘さのパフェです。「信楽 熟成ほうじ茶」を使ったアイスクリームや寒天もトッピングされており、ほうじ茶と柑橘のハーモニーが楽しめるのも魅力です。
次回は、4月28日(金)よりメニューが切り替わります。

■金曜夜はお仕事帰りに通えるお茶講座を開講

自由が丘本店 ベルエポック

1階ティースクールでは4月14日(金)より、お仕事帰りにも通いやすい夜のお茶講座「イブニングレッスン」を第三週金曜日と最終金曜日に開催します。紅茶、日本茶、烏龍茶など世界のお茶の飲み比べや、お茶の種類に合わせたおいしいいれ方など、お茶の基礎が学べます。教養としてお茶の基本を身につけたい方をはじめ、茶器に興味がある方にもおすすめです。

【開講日時】

毎月第三週金曜日、最終金曜日 19:30〜(約1時間)
※講座内容により所要時間や受講料は異なります。

4月の講座
第三週金曜日 4月14日(金)
19:30〜20:15「お茶入門講座」
最終金曜日 4月28日(金)
19:30〜20:30「いれ方講座 紅茶(ホットティーの基本)」
【場所】
ルピシア 自由が丘本店1階 ティースクール
ティースクール 詳細はこちら ≫

■「ルピシア 自由が丘本店」とは

常時約200 種類、年間を通じて約400 種類以上のお茶を扱うルピシア最大の店舗です。1階奥には、全てのお茶を無料でお試しいただける試飲スペースを設けています。

2階では、時代を越えた上質をお届けする大人のお茶専門店「ルピシア ベルエポック」を展開しています。ショップに併設するティーサロンでは、ティーポットで丁寧にいれたおいしいお茶とともに、パティシエ特製のスイーツをお楽しみいただけます。

ティースクール ルピシア 自由が丘本店

東京都目黒区自由が丘1-25-17
店舗外観(写真左)、2階ベルエポック店舗内観(右)

自由が丘本店 詳細はこちら ≫