2017/1/10
ルピシア春の代名詞「桜のお茶」シリーズ
2017年2月15日(水)より発売開始

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:森重かをり)は、大島桜の葉をブレンドした紅茶や緑茶など「桜のお茶」シリーズを2月15日(水)より、ルピシア店舗と通信販売にて、数量限定で販売いたします。

桜の紅茶

桜のお茶シリーズは、ルピシアの春の代名詞とも言える人気商品。今年は、着物の友禅柄をイメージした優美な桜のデザインで、春の歓びを表現しました。

シリーズを代表する紅茶「サクラ」は、桜餅を想わせる桜の葉のやさしい香りと、ほのかな塩味が特徴。桜の葉の爽やかな香りと苺の甘い香りが調和する紅茶「サクラ&ベリー」も、幅広い世代に人気です。

■ノンカフェインティー、ローカフェインティーもラインアップ

妊娠中や授乳中の方など、カフェインを控えている方におすすめの桜のお茶もご用意しています。
大島桜の葉をブレンドしてラズベリーなどの香りをのせたノンカフェインのルイボスティー「サクラ・ルイボス」と、桜の木をイメージしてフルーツの甘い香りをのせたローカフェインのデカフェ紅茶(※)「スリジエ」の2種類です。おやすみ前や小さなお子様でもお楽しみいただけます。
※ デカフェ紅茶とは、特殊な技術でカフェインを抜いた紅茶です。

■ホワイトデーや手土産などのお配りギフトに最適なセット商品も

プチプライスのティーバッグセットや限定スイーツなど、春限定のアイテムを豊富にラインアップ。華やかなデザインはお祝い事や季節のご挨拶、海外の方への贈りものにもおすすめです。

桜シリーズ
商品名/価格 サクラ (紅茶)
50g デザイン缶入 ¥1,130(税込)ティーバッグ10個デザインBOX入 ¥920(税込)
桜餅を想わせる大島桜の葉の甘くさわやかな香り。ルピシア春の名物です。
サクラ・ヴェール (緑茶)
緑茶に大島桜の葉をブレンドし、清らかな香りに仕上げました。
サクラ&ベリー (紅茶)
大島桜の葉をブレンドした紅茶に、苺の甘い香りをそえました。
スリジエ (デカフェ紅茶)
フランス語でスリジエ=桜の木をイメージし、デカフェ紅茶に桜の花びらのような華やかなフルーツの香りをつけました。春らしく甘い風味をどうぞ。
サクラ・ルイボス (ルイボス※ノンカフェイン)
50g デザイン缶入 ¥1,060(税込)ティーバッグ10個デザインBOX入 ¥880(税込)
ラズベリーやチェリーなどの香りをルイボスにまとわせ、アクセントに大島桜の葉をブレンド。麗らかな春に咲く桜を思わせる、華やかで優しい風味。
ティーバッグ5種セット (ギフト)
春のティーバッグセット5種入 ¥540(税込) ※ティーバッグは個包装
土佐和紙の柔らかな風合いが上品な巾着袋に、桜のお茶3種と人気の紅茶2種(サクラ、サクラ・ヴェール、サクラ&ベリー、ダージリン・ザ ファーストフラッシュ、ロゼ ロワイヤル)を詰め合わせ。
発売日 2017年2月15日(水)
販売チャネル 全国のルピシア店舗および通信販売 ※数量限定
【店舗数】 国内153、海外6(2017年1月10日現在)
【本件についてのお問い合わせ先】 株式会社ルピシア 商品販促部(萩原・尾辻)