2016/8/2
モネやルノワールを輩出したフランス・名門美術学校Beaux Arts(ボザール)
コラボ商品を限定発売!

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は、フランスにあるパリ国立高等美術学校(エコール・デ・ボザール、以下ボザール)※と協力し、学生のデザインによる商品を数量限定発売いたします。

2016年9月にオープン3周年を迎えるルピシア・パリ店。それを記念して、ドガやモネ、ルノワールなど名だたる巨匠を輩出したボザールの在学生を対象に、ルピシアを象徴する丸いお茶缶のラベルデザインを行うコンペを実施しました。応募総数30作品から選んだ最優秀賞1作品を商品化し、8月25日にフランスと日本で発売いたします。

パリ店で販売する約100種類のお茶の中から、香りや味を試した上で学生自らが選び、デザインした作品は、新鮮な魅力にあふれていました。芸術の都・パリの息吹を感じてください。

※ボザールとは
École nationale supérieure des Beaux-Arts, ENSBA
約360年以上の歴史を誇る、世界最高峰の美術学校。ドガやモネ、ルノワールなど美術史を彩る巨匠たちもボザールで学びました。絵画、彫刻、建築などの分野で著名な芸術家を数多く輩出しています。

玉露「桂(かつら)」

■最終選考に残った9作品(パリ店9/8〜9/30、自由が丘本店8/25〜展示予定)

最終選考に残った9作品

■ルピシア パリ店(40, rue Bonaparte 75006 Paris)