2016/1/20
今年も咲きます、ルピシアの桜
春限定 桜のお茶シリーズ
2016年2月15日(月)より発売

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は、大島桜の葉をブレンドした紅茶や緑茶など、桜シリーズのお茶を2月15日(月)より、ルピシアの店舗と通信販売にて、数量限定で販売いたします。

ルピシアの桜シリーズを代表する紅茶「サクラ」は、桜餅を思わせるような桜の葉のやさしい香りと、ほのかな塩味が特徴です。また、桜の葉と苺の香りが調和する紅茶「サクラ&ベリー」も人気があります。

桜シリーズの中には、カフェインを控えている方におすすめのノンカフェインティーとローカフェインティーをご用意しています。大島桜の葉をブレンドしてラズベリーなどの香りをのせたノンカフェインのルイボスティーと、桜の木をイメージしてフルーツの甘い香りをまとわせたローカフェインのデカフェ紅茶(※)の2種類です。おやすみ前や小さなお子様でもお楽しみいただけます。

他にも、華やかなティーバッグセットや限定スイーツなど、春限定の豊富なラインアップを取り揃えています。春の歓びを「結び」の意匠に託した優雅なデザインで、お祝い事や季節のご挨拶、海外の方への贈りものにもおすすめです。

※デカフェ紅茶とは、特殊な技術でカフェインを抜いた紅茶です。
※通信販売と対象店舗限定で、2月10日(水)より一部商品を先行発売いたします。
(対象店舗:自由が丘本店、京都寺町三条店、高知店、大丸福岡天神店、イオンモール福岡店、博多阪急ショップ、ゆめタウン久留米店、長崎店、熊本店、イオンモール熊本店、大分駅ショップ、大分わさだタウン店、イオンモール宮崎店、鹿児島ショップ、イオンモール沖縄ライカム店)

桜のミニチュアマグネット缶プレゼント実施
プチ缶5種とティーバッグ6個デザインBOX入り、ティーバッグ8種セット ノカフェイン ローカフェイン
商品名/価格 サクラ
50g デザイン缶入 ¥1,130(税込)/ティーバッグ6個デザインBOX入 ¥880(税込)
桜餅を想わせる大島桜の葉の甘くさわやかな香り。ルピシア春の名物です。
サクラ・ヴェール
緑茶に大島桜の葉をブレンドし、清らかな香りに仕上げました。
サクラ&ベリー
大島桜の葉をブレンドした紅茶に、苺の甘い香りをそえました。
スリジエ
フランス語でスリジエ=桜の木をイメージし、デカフェ紅茶に桜の花びらのような華やかなフルーツの香りをつけました。春らしく甘い風味をどうぞ。
サクラ・ルイボス
50g デザイン缶入 ¥1,060(税込)/ティーバッグ6個デザインBOX入 ¥780(税込)
ラズベリーやチェリーなどの香りをルイボスにまとわせ、アクセントに大島桜の葉をブレンド。麗らかな春に咲く桜を思わせる、華やかで優しい風味。
ティーバッグ8種セット ノンカフェイン&ローカフェイン
¥1,080(税込)
特殊な技術でカフェインを抜いたデカフェ紅茶と、カフェインを含まないルイボスを詰め合わせ。8種類の風味を少しずつ楽しめます。
発売日 2016年2月15日(月)
販売チャネル ルピシアの全国店舗および通信販売 ※数量限定

【店舗数】 国内157、海外11(2016年1月20日現在)
【お問い合わせ先】 株式会社ルピシア 商品販促部(大橋・萩原・尾辻)