2016/1/8
洋酒香る紅茶3種「ラム」「カルヴァドス」「ウイスキー」
1月20日(水)より数量限定発売
〜本格的な洋酒の風味をノンアルコールの紅茶で表現〜

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は、洋酒をイメージした芳醇な香りの紅茶3種「ラム」「カルヴァドス」「ウイスキー」を、1月20日(水)より、ルピシアの通信販売および一部店舗にて、数量限定で販売いたします。

お湯を注ぐと立ち上る芳醇な香りは、華やかで奥深く、まさに洋酒のイメージそのもの。紅茶でありながら、本格的な洋酒の気分が堪能できる、遊び心のある味わいです。

お酒が好きな方への贈りものや、気の利いた手土産にも最適。ノンアルコールなので、お酒が苦手な方でもお楽しみいただけます。チョコレートとの相性も抜群なので、これからの季節、バレンタインギフトに添える一品としてもおすすめです。

「ラム」「カルヴァドス」「ウイスキー」
商品名 / お茶の説明 内容量 / 価格 発売日
ラム フルーツと相性のよいカリブ海のお酒、ラムのカクテルをイメージ。大人の風味が味わえる紅茶。 ティーバッグ 12個
限定筒缶入 \1,700(税込)
1月20日(水)
カルヴァドス カルヴァドス(リンゴのブランデー)の芳醇で爽やかな香り、深みある味わいをイメージした紅茶。 ティーバッグ 12個
限定筒缶入 \1,700(税込)
ウイスキー スコッチウイスキーをイメージした春摘みダージリンベースの紅茶。スモーキーな余韻が印象的。 ティーバッグ 12個
限定筒缶入 \1,900(税込)
洋酒の香る紅茶 限定筒缶入3種詰合せ ラム、カルヴァドス、ウイスキー
各ティーバッグ 12個
限定筒缶入 \5,400(税込)

【洋酒香る紅茶とチョコレートの食べ合わせを楽しむセットも新発売】

洋酒香る紅茶と、2種類のチョコレート(ビターチョコレート、ミルクチョコレート)を組み合わせた商品もご用意しました。ビターとミルク、一緒に味わうチョコレートによって、全く違った紅茶の一面が引き出されます。バレンタインギフトにはもちろん、グルメな方への贈りものや、自分へのご褒美にもぴったりです。

洋酒香る紅茶とチョコレート
商品名 食べ合わせポイント 内容量 / 価格 発売日
ラム
ビターチョコレートを合わせると、ラムの風味が一層華やかに広がります。マイルドなミルクチョコレートは、紅茶本来の甘みを一段と引き出します。 ティーバッグ5個プチ缶入、
チョコレート2種
(ビターチョコレート、ミルクチョコレート)× 各3枚入

各 \1,350(税込)
1月20日(水)
カルヴァドス
ビターチョコレートの酸味が、紅茶にまとわせた林檎の香りをいきいきと引き立てます。ミルクチョコレートを合わせると、紅茶がよりまろやかな味わいに。
ウイスキー
ビターチョコレートのほろ苦さが、スモーキーな紅茶と重なり、より大人の印象に。ミルクチョコレートの甘みは、芳醇な紅茶と優しく溶け合います。
【店舗数】 国内158、海外11(2016年1月8日現在)
【お問い合わせ先】 株式会社ルピシア 商品販促部(古市・萩原・尾辻)