2016/1/8
お茶を飲みながら名画を楽しむ ティーバッグ50種を詰め合わせ
「ブック オブ ティー・ザ ミュージアム」
3月7日(月)全国書店・ルピシアで数量限定発売

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は3月7日、全国書店およびルピシアの店舗と通信販売にて、お茶のセット商品「ブック オブ ティー・ザ ミュージアム」を発売します。

「ブック オブ ティー」は、本をイメージした特製ボックスに、ティーバッグを詰め合わせた人気シリーズです。書店でも購入できる初のお茶の本として話題を集め、これまでにシリーズ7作が発売されています。

第8弾となる今回は、バラエティー豊かな紅茶・緑茶・烏龍茶・ハーブティーなど50種のお茶のパッケージに、世界の名画50作品をプリントしました。ダ・ヴィンチやフェルメール、光琳、北斎など、名だたる巨匠の作品が勢ぞろい。絵画解説の小冊子付き(オールカラー/36ページ)なので、お茶を味わいながら名画を存分に楽しめます。
ホワイトデーや母の日など幅広い世代の方への贈りものにはもちろん、ご自分のためのささやかな贅沢にもおすすめです。

「ブック オブ ティー・ザ ミュージアム」
ティーバッグ50種
ノンフレーバード〈紅茶〉 ディクサム/キャメロンハイランド/ダージリン・ザ ファーストフラッシュ/ダージリン・ザ セカンドフラッシュ/ダージリン・ザ オータムナル/アッサム・カルカッタオークション/キームン・クイーンズホープ/アフタヌーンティー/イングリッシュブレンド/ティーブレイク/テ・オ・レ
ハーブ入り〈紅茶〉 ローズヒップティー/生姜な紅茶