2015/10/1
今年のクリスマス商品のテーマは
「はじまりはサンタクロース」
2015年11月1日(日)発売

国内外に163店舗を展開する世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は、11月1日(日)、クリスマス商品を国内外のルピシアの店舗と通信販売で発売します。

2015年のテーマは「はじまりはサンタクロース」です。この時期限定のクリスマスティー5種を、温かみのあるタッチで描かれたサンタクロースが彩ります。各種ティーバッグやオリジナルスイーツなどもご用意し、バラエティー豊かなラインアップを展開しています。

■ 「日本」をテーマにしたフレーバード緑茶も登場
 新作のフレーバード緑茶「ソレイユ ルヴァン」をクリスマスから導入します。
 上質な日本茶に白葡萄と柑橘の爽やかな香りをまとわせ、アクセントに高級抹茶をブレンドしました。商品名は、優れた文化を有する日本への敬意を込めたフランス語の「SOLEIL LEVANT=日出ずる国」から名付けました。

■ ノンカフェインティーの限定商品も充実
 カフェインを控えている方や小さなお子様でもお楽しみいただけるノンカフェインとローカフェインのお茶も、クリスマス仕様の限定パッケージでご用意しています。人気のお茶をつめたツリーにも飾れるオーナメント缶など、クリスマス気分を盛り上げる楽しいパッケージは贈りものにも最適です。

クリスマス

■ 商品詳細
新商品と人気のクリスマスティー2種をご紹介します。

ソレイユ ルヴァン キャロル ホワイトクリスマス
■商品名/価格 ソレイユ ルヴァン SOLEIL LEVANT 【新商品】
50g デザイン缶入 \1,100(税込)/ティーバッグ6個デザインBOX入 \780 (税込)
白葡萄と柑橘の爽やかな香りをまとった上質な日本茶に、高級抹茶で絶妙なアクセントをつけました。清々しく爽やかな味わい。
キャロル CAROL
50gデザイン缶入 \960(税込)/ティーバッグ6個デザインBOX入 \750(税込)
クリスマスケーキを思わせるストロベリーとバニラの香りがあふれる紅茶。ローズの花びらが華やかな一番人気のクリスマスティーです。
ホワイトクリスマス WHITE CHRISTMAS
50gデザイン缶入 \1,080(税込)/ティーバッグ6個デザインBOX入 \780(税込)
ホワイトチョコレートとナッツが織りなす、甘く香ばしい香りの焼き菓子をイメージした紅茶。ミルクティーにもおすすめです。
■発売日 2015年11月1日(日)
■販売チャネル ルピシアの全国店舗および通信販売 ※数量限定

限定仕様のノンカフェインティー3種をご紹介します。

ノンカフェインティー3種
■商品名 デカフェ・キャロル DECAF CAROL
ストロベリーとバニラの甘い香りを特殊な技術でカフェインを抜いたデカフェ紅茶にブレンド。
キャラメル&ラム CARAMEL&RUM
キャラメルの豊かな香りをまとったルイボスとハニーブッシュに、ラムの甘い香りでアクセント。
ピッコロ PICCOLO
華やかなベリー、アプリコットとハニーが甘くやさしく香るルイボス。お子様にもおすすめ。
■価格/内容量 各\680(税込)/ティーバッグ5個オーナメント缶入
■発売日 2015年11月1日(日)
■このほかにも豊富なラインアップをご用意しています。
  詳しくは下記までお気軽にお問い合わせください。
【店舗数】 国内152、海外11(2015年10月1日現在)
【報道関係者様のお問い合わせ先】 株式会社ルピシア 商品販促部(大橋・尾辻)