2015/5/14
8月15日(土)・8月16日(日)池袋で開催
ルピシア グラン・マルシェ 2015「夏を楽しむお茶」

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は、ルピシア グラン・マルシェ 2015「夏を楽しむお茶」を 8月15日(土)、16日(日)に 池袋サンシャインシティ 展示ホールC(東京都豊島区東池袋3-1-1 3F)で開催します。

2008年より開催している ルピシア グラン・マルシェは、7年間で通算70万人以上のお客さまを動員するなど、多くのご支持をいただいています。池袋会場では、「夏を楽しむお茶」をテーマにしたお茶の無料試飲を中心に、100種類以上の世界のお茶をご紹介します。会場内の商品は弊社店頭価格より10%オフの特別価格(一部を除く)でお求めいただける、大変お得で楽しいイベントです。

世界・日本の産地から届いた紅茶、緑茶、烏龍茶をはじめ、人気のフレーバードティー、ハーブティーなど、この夏、アイスティーにおすすめのお茶が大集合。美味しい国産健康野菜茶やお子さまの水分補給にぴったりのノンカフェインのお茶も多数ご用意しています。また、お茶をつかったオリジナルのカクテルを提供する「お茶バー」も登場。アルコール、ノンアルコールのティーカクテルを数種類提供の予定です。

毎年大好評のフードコーナーでは、お茶の葉を食べる「阿波番茶漬け」などお茶専門店ならではのメニューをはじめとして、ルピシア専属シェフによる美味しいお食事をお楽しみいただけます。

その他、専属パティシエによるお茶に合うスイーツや、国内外のルピシア地域限定茶コーナーはもちろん、スコーンと紅茶のセット、季節限定のお茶とお菓子のギフトセット、茶器のコーナー など、多彩なコーナーをご用意しています。

事前にご予約いただくと、会場への優先入場が可能です。また、ご予約特典としてお土産品をご用意しております。ご家族、ご友人みんなで楽しんでいただける、盛りだくさんのイベントです。

*気候や作柄などの事情により、試飲のお茶や企画について予告無く変更する場合がございます。ご了承ください。

グラン・マルシェ 2015
イベント概要
■ 名称 ルピシア グラン・マルシェ 2015 「夏を楽しむお茶」
■ 会場 池袋サンシャインシティ 展示ホールC(東京都豊島区東池袋3-1-1 3F)
■ 期間 8月15日(土)10:00〜18:00(最終入場17:00)
8月16日(日)10:00〜17:00(最終入場16:00)
■ 動員予定 2万人(2014年ご来場者数 1万7,000人)
■ 入場方法 入場無料(事前の予約で、混雑時にも優先的に入場できます)
ご希望の日時を全国のルピシアの店頭、ウェブサイトまたは電話でお申し込みください。
予約用ウェブサイト: www.lupicia.com/gm/
予約専用ダイヤル: 0120-93-7799(10:00〜18:00)

■ 9月以降のルピシア グラン・マルシェは「実りの秋の大茶会」をテーマに
 9月26日(土)、27日(日) 仙台会場 (夢メッセみやぎ)
 10月3日(土)、4日(日) 京都会場 (京都みやこめっせ)
など全国主要都市にて開催予定です。
【店舗数】 国内149、海外11(2015年4月現在)
【事業所】 東京都渋谷区代官山町 14-23
【報道関係者様のお問い合わせ先】 株式会社ルピシア 宣伝部(伊藤・尾辻)