2015/5/11
父の日の贈りものに 遊び心ある贅沢な味わい
ウイスキーの紅茶が新登場 ※ノンアルコール

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は2015年5月22日(金)、ウイスキーをイメージしたフレーバードティーを、ルピシアの通信販売および一部店舗にて数量限定発売します。

紅茶好きはもちろん、お酒好きの男性やお父さんにも試していただきたい、遊び心のあるルピシアの自信作。

カップやグラスの中で琥珀(こはく)色に輝く、美しい色合いは目にも鮮やか。

口に含むと、最初に花のような香りがフワッと広がり、やがてゆっくりとスモーキーな余韻に変化します。

ほのかに感じる木樽のようなウッディな深み、シングルモルトをイメージした大人の風味は、上質なダージリン春摘み紅茶に英国人に愛された歴史的な燻製茶・正山小種(ラプサンスーチョン)のアクセントを一摘み加えたブレンダーこだわりの配合によるもの。

本物のウイスキーと同様に、色、香り、風味の3点が調和する特別な逸品。誰もが気軽に楽しめるティーバッグなので、贈りものにも最適です。

ホットティーはもちろんアイスティーもおすすめ。やや濃いめにいれたお茶を氷に注いでお召し上がりください。ミルクやお砂糖、本物のウイスキーを少量加えても格別な風味をお楽しみいただけます。 ※この商品はお酒を含みません。

ウイスキーをイメージしたフレーバードティー
■商品名 ウイスキー ティーバッグ12個限定筒缶 箱入
■価格 ¥1,800(税込)
■販売チャネル ルピシアの通信販売及び一部店舗限定 ※数量限定