2015/5/11
「日本茶のおいしさ」にとことんこだわった
低カフェイン日本茶「旅枕(たびまくら)」&「歌枕(うたまくら)」
2015年5月22日(金)より発売開始

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は、5月22日(金)よりルピシアの店頭と通信販売にて、通常の日本茶に比べカフェインを大幅にカットした「低カフェイン日本茶」2種の販売を開始します。

市場にて、カフェインの少ない(または含まない)お茶に対するニーズは、年々高まる傾向にあります。ルピシアではそうしたニーズに対応するため、これまでもノンカフェイン、ローカフェインのお茶を多数取り扱ってきました。

この度は、低カフェイン深蒸し煎茶「旅枕(たびまくら)」と低カフェイン焙じ茶「歌枕(うたまくら)」を発売します。「日本茶」という分野での低カフェインのお茶の発売は、当社として初めてです。

本商品は、製造段階で水のみを使用した安全な方法により、茶葉に含まれるカフェインを通常の日本茶の50%以上カットしました(当社比)。製造したお茶はその都度、検査機関でカフェイン量をチェックしています。

また、ただカフェインが低いだけに留まらない「日本茶としてのおいしさ」を追求しています。

低カフェイン深蒸し煎茶「旅枕」は、静岡産一番茶のみを使用。深蒸し煎茶特有のまろやかな甘みや豊かな旨みなど、日本茶好きの方も納得の確かな飲みごたえが魅力です。

低カフェイン焙じ茶「歌枕」は、からっと香り高く甘み充分。お食事後やリラックスタイムにぜひお召し上がりいただきたい自信作です。

■商品名 低カフェイン深蒸し煎茶「旅枕(たびまくら)」
■商品説明 カフェインの少ない静岡産の深蒸し煎茶。日本茶らしい旨みやしっかりとした飲みごたえを楽しめます。
■発売日 2015年5月22日(金)
■内容量/価格 50g袋入 ¥750(税込)
■販売チャネル 全国のルピシア店舗および通信販売
■商品名 低カフェイン焙じ茶「歌枕(うたまくら)」
■商品説明 カフェインの少ない焙じ茶。静岡産のお茶の葉を香り高く仕上げました。お食事後やおやすみ前にどうぞ。
■発売日 2015年5月22日(金)
■内容量/価格 50g袋入 ¥750(税込)
■販売チャネル 全国のルピシア店舗および通信販売

※商品の名称・仕様等は変更の可能性があります。

【店舗数】 国内149、海外11(2015年4月現在)
【お問い合わせ先】 株式会社ルピシア 宣伝部(大橋・尾辻)