2015/3/3
6月13日(土)・6月14日(日)金沢で開催
「ルピシア グラン・マルシェ 2015 世界の新茶を味わう」

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は、ルピシア グラン・マルシェ 2015「世界の新茶を味わう」を6月13日(土)、14日(日)に石川県産業展示館(金沢市袋畠町南193番地)で開催します。

2008年より開催しているグラン・マルシェは、7年間で通算70万人以上のお客さまを動員するなど、多くのご支持をいただいています。会場では、100種類以上の世界のお茶を無料で試飲でき、商品は弊社店頭価格より10%オフの特別価格(一部を除く)でお求めいただける、大変お得で楽しいイベントです。

紅茶ファン待望のダージリン・ファーストフラッシュをはじめとして、世界・日本の産地から届いたばかりの新茶を存分に味わっていただけます。ルピシアのバイヤーが現地で味を確かめて買い付けた、この季節にしか味わえない極上の味わいです。

スコーンと紅茶のセットや、季節限定のお茶とお菓子のギフトセットのコーナーも。また、お茶をつかったオリジナルのカクテルを提供する「お茶バー」も登場。アルコール、ノンアルコールのカクテルを数種類提供の予定です。

毎年大好評のフードコーナーでは、「阿波番茶漬け」などお茶専門店ならではのメニューをはじめとして、サンドやシチューなど、ルピシア専属シェフによる美味しいお食事をお楽しみいただけます。

その他、紅茶、緑茶、烏龍茶、ハーブティー、人気のフレーバードティーなど世界のお茶コーナーはもちろん、専属パティシエによるお茶に合うスイーツ、茶器など、多彩なコーナーをご用意しています。

事前にご予約いただくと、会場への優先入場が可能です。また、ご予約特典としてお土産品をご用意しております。ご家族、ご友人みんなで楽しんでいただける、盛りだくさんのイベントです。

*気候や作柄などの事情により、試飲のお茶や企画について予告無く変更する場合がございます。ご了承ください。

グラン・マルシェ 2015
イベント概要
■ 名称 ルピシア グラン・マルシェ 2015 「世界の新茶を味わう」
■ 会場 石川県産業展示館 3号館(金沢市袋畠町南193番地)
■ 期間 6月13日(土)10:00〜17:00(最終入場 16:00)
6月14日(日)10:00〜16:00(最終入場 15:00)
■ 動員予定 1万人
■ 入場方法 入場無料(事前の予約で、混雑時にも優先的に入場できます)
ご希望の日時を全国のルピシアの店頭、ウェブサイトまたは電話でお申し込みください。
予約用ウェブサイト: http://www.lupicia.com/gm/
予約専用ダイヤル: 0120-93-7799(10:00〜18:00)
※申込の締め切りは各開催日の前日です。

■ 6月以降のルピシア グラン・マルシェは
 6月20日(土)、21日(日) 静岡会場 (ツインメッセ静岡)
 6月27日(土)、28日(日) 新潟会場 (朱鷺メッセ)
など全国主要都市にて開催予定です。
【店舗数】 国内148、海外12(2014年12月現在)
【報道関係者様のお問い合わせ先】 株式会社ルピシア 宣伝部(伊藤・尾辻)