2015/2/16
5月16日(土)・5月17日(日)名古屋で開催
「ルピシア グラン・マルシェ 2015 世界の新茶を味わう」

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は、ルピシア グラン・マルシェ 2015「世界の新茶を味わう」を5月16日(土)、17日(日)に名古屋市中小企業振興会館 吹上ホール(名古屋市千種区吹上2-6-3)で開催します。

2008年より開催しているグラン・マルシェは、7年間で通算70万人以上のお客さまを動員するなど、多くのご支持をいただいています。会場では、100種類以上の世界のお茶を無料で試飲でき、商品は弊社店頭価格より10%オフの特別価格(一部を除く)でお求めいただける、大変お得で楽しいイベントです。

名古屋会場では、世界・日本の産地から届いたばかりの新茶がいよいよ到着。紅茶ファン待望のダージリン・ファーストフラッシュも!ルピシアのバイヤーが現地で味を確かめて買い付けた、この季節にしか味わえない極上の味わいをおためしいただけます。

スコーンと紅茶のセットや、季節限定のお茶とお菓子のギフトセットのコーナーも。また、お茶をつかったオリジナルのカクテルを提供する「お茶バー」も登場。アルコール、ノンアルコールのカクテルを数種類提供の予定です。

毎年大好評のフードコーナーでは、「阿波番茶のお茶漬け」などお茶専門店ならではのメニュー、様々な食材をはさみこんだピタパン、北海道クリームシチューなど、美味しいお食事をお楽しみいただけます。

その他、紅茶、緑茶、烏龍茶、ハーブティー、人気のフレーバードティーなど世界のお茶コーナーはもちろん、専属パティシエによるお茶に合うスイーツ、茶器など、多彩なコーナーをご用意しています。

事前にご予約いただくと、会場への優先入場が可能です。また、ご予約特典としてお土産品をご用意しております。ご家族、ご友人みんなで楽しんでいただける、盛りだくさんのイベントです。

*気候や作柄などの事情により、試飲のお茶や企画について予告無く変更する場合がございます。ご了承ください。

グラン・マルシェ 2015
イベント概要
■ 名称 ルピシア グラン・マルシェ 2015 「世界の新茶を味わう」
■ 会場 名古屋市中小企業振興会館 吹上ホール(名古屋市千種区吹上2-6-3)
■ 期間 5月16日(土)9:00〜17:00(最終入場 16:00)
5月17日(日)9:00〜16:00(最終入場 15:00)
■ 動員予定 2万1000人
■ 入場方法 入場無料(事前の予約で、混雑時にも優先的に入場できます)
ご希望の日時を全国のルピシアの店頭、ウェブサイトまたは電話でお申し込みください。
予約用ウェブサイト: http://www.lupicia.com/gm/
予約専用ダイヤル: 0120-93-7799(10:00〜18:00)
※申込の締め切りは各開催日の前日です。

■ 5月以降のルピシア グラン・マルシェは
 5月23日(土)、24日(日) 札幌会場 (アクセスサッポロ)
 6月13日(土)、14日(日) 金沢会場 (石川県産業展示館)
 6月20日(土)、21日(日) 静岡会場 (ツインメッセ静岡)
など全国主要都市にて開催予定です。
【店舗数】 国内148、海外12(2014年12月現在)
【報道関係者様のお問い合わせ先】 株式会社ルピシア 宣伝部(湯谷・伊藤)