2015/1/19
世界のお茶専門店ルピシアの新業態
スコーン専門店「ルピシア スコーン」が誕生
1月22日、大阪にオープン

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は、2015年1月22日、新業態であるスコーン専門店を全国で初めて出店します。
 初出店の場所となるのが、特に食品売り場の人気が高く、そのデパ地下の品揃えは日本一と言われることもある、大阪・阪神百貨店梅田本店です。
 スコーンは、お茶専門店ルピシアがおすすめする「紅茶に一番合うお菓子」。自社工場で一つひとつ丁寧に焼き上げた、風味豊かなスコーンを店舗に直送します。スコーン専門店のオープンに合わせて、従来のレシピをさらに美味しくリニューアル。生地に練り込んだ茶葉やフルーツ、小麦のこうばしい香りがより引き立つように焼き上げました。

茶葉を贅沢に使用した「ミルクティー」「ブルーベリー&アールグレイ」などのラインアップはお茶の専門店ならではのレシピ。店頭では、定番の10種に加えて、季節限定の2種、週末限定販売のリングスコーン2種の14種を展開。茶葉の他に、フルーツやチョコレート、チーズなど様々な食材を使用し、お好みの味を探す楽しみを提供いたします。
 店頭では、スコーンと一緒に味わいたいジャムやハチミツも販売。オープン記念のお得なセット(スコーン6種と紅茶のセット 税込1,500円)もございます。隣接した「ルピシア 梅田阪神ショップ」では、紅茶、緑茶、ハーブティーなど、世界のお茶をご用意しています。
 世界のお茶専門店ならではの、彩り豊かなスコーンとお茶の食べ合わせをお楽しみいただけます。

ルピシア スコーン

【商品の例】

スコーン 概要
【店舗数】 国内148、海外12(2014年12月現在)