2015/1/8
創業20周年記念・お茶への愛が詰まった本
『世界のお茶専門店ルピシア お茶を楽しむ』
1月8日発売&プレゼントキャンペーン開催

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は1月8日、全国書店およびルピシアの店頭と通信販売にて、お茶をより深く楽しむための単行本『世界のお茶専門店ルピシア お茶を楽しむ』(フルカラー・128ページ)を刊行します。

創業以来20年間にわたって、季節ごとのお茶の情報や豆知識・楽しみ方など様々な情報を毎月ほぼ1回のペースで発行してきた「ルピシアだより」(レピシエだより、緑碧通信含む)に掲載した人気の読み物・記事を中心に編集した集大成です。

本編の目玉は、世界各地のお茶産地を中心としたリアルな取材記事。また、さまざまなお茶の楽しみ方や歴史、アレンジレシピに加えて、ハーブ研究家ベニシア・スタンリー・スミスさんや直木賞作家山本兼一さん、英国のグレイ伯爵の子孫・ホーウィック子爵へのインタビューなどを掲載。お茶に興味を持ち始めた方から、お茶通の方まで、読みごたえたっぷりの充実した内容です。

『世界のお茶専門店ルピシア お茶を楽しむ』

〈目次より〉ようこそお茶の世界へ/ダージリン/アッサム/セイロン(スリランカ)/ケニア/マダガスカル&モーリシャス/何にでも効く薬? /プラントハンターとお茶の国/ほっとする日本茶/「利休」に学ぶ 山本兼一さんインタビュー/焙煎/台湾春摘み茶紀行/茉莉花茶産地探訪/工芸茶産地探訪/ハーブの 知恵/ベニシアさんとハーブティー/南アフリカ/お茶の味わいいろいろ/基本のいれ方/アイスティー/ミルクティー/レモンティー/冷茶を楽しむ/ぽっと温まるお茶いろいろ/お茶とお酒/お茶のスイーツ/お茶請けあれこれ/お茶と食/アールグレイ 伯爵の愛したお茶

『お茶を楽しむ』 プレゼントキャンペーン実施について

ルピシアの創業20周年を記念し、お客さまへの感謝の気持ちをこめて出版記念キャンペーンを期間限定で開催いたします。

■期間:2015年1月8日(木)〜 2月28日(土)
■条件:全国のルピシア、ベルエポックの店頭または通信販売にて、1回のお買い物につき合計5,000円(税込)以上の商品をお買い求めされた方に『世界のお茶専門店ルピシア お茶を楽しむ』を1冊プレゼントいたします。

■また同キャンペーン開催中のルピシア店舗と通信販売ならびに全国の書店にて、期間限定の特別価格で販売致します。

期間限定価格 ¥999(税込) 通常価格 ¥1,080(税込)

■商品名 世界のお茶専門店ルピシア お茶を楽しむ
■価格 通常価格 ¥1,080(税込) 期間限定価格 ¥999(税込・2月28日まで)
■販売チャネル 全国の書店、全国のルピシア店舗と通信販売