2014/12/24
パリのサロン・デュ・ショコラ 2014 で大好評
「チョコレートの紅茶」他、バレンタイン商品
2015年1月23日(金)より発売開始

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は1月23日(金)、ルピシアの店頭と通信販売にて、バレンタインシーズンに向けた商品を期間・数量限定で発売します。

■[お茶×チョコレート@]パリのサロン・デュ・ショコラでも好評「チョコレートの紅茶」
 2014年10月29日〜11月2日の5日間、フランス・パリにて開催されたチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ パリ 2014」にルピシアが初出店しました。会場でフランスの皆さんの好評を博した紅茶「テ・オ・ショコラ」を含む「チョコレートの紅茶」全6種を、期間・数量限定で販売します。

チョコレートの紅茶

ビターチョコレートを思わせる大人っぽい香りの紅茶や、カカオとフルーツの香りが絶妙に調和する紅茶などバラエティー豊かなラインアップ。欧州のアンティーク調ファブリック柄をあしらった小さな缶にティーバッグ5個を納めました。バレンタインの友チョコや気軽なプレゼントに最適です。

商品名 テ・オ・ショコラ ビターチョコレートのような深いカカオの香りの紅茶。カカオニブをブレンド。
フランボワーズショコラ ラズベリーの甘酸っぱさと、チョコレートの深い香りが見事に調和した紅茶。
アールグレイ・ショコラ ベルガモットの爽やかで高貴な香りと、甘く濃厚なチョコレートの香りの紅茶。
オランジュショコラ オレンジの爽やかな酸味に、ほろ苦いショコラの香りがマッチした紅茶。
マロンショコラ 栗の甘さと渋皮のほろ苦さが、カカオの深い香りを引き立てる紅茶。
エルニーニョ 甘くとろけるチョコレートの香りをカフェインを抜いた紅茶にブレンド。
価格/内容量 ティーバッグ5 個プチ缶入 各¥540
発売日 2015年1月23日(金) 賞味期限 製造日より半年

※商品のデザイン・名称・仕様は変更の可能性があります。

■[お茶×チョコレートA]最高の食べ合わせを楽しむ「THÉ et CHOCOLAT(テ エ ショコラ)
 一緒に食べると驚くほど相性のよい、お茶とチョコレート=テ エ ショコラ。その魅力を多くの方にお伝えしたいというコンセプトで生まれた、お茶とチョコレート3種のセットです。お茶のスペシャリストがテイスティングを繰り返し、互いを引き立て合うお茶とチョコレートを選びました。グルメな恋人・友人への贈りものに、また新感覚のマリアージュを試してみたい方におすすめの一品です。

テ エ ショコラ 商品名/説明 テ エ ショコラ 知覧 ゆたかみどり(写真右)
ほっこり甘く香るまろやかな味わいの深蒸し煎茶がチョコレートの甘さを爽やかに喉元へ運び、ほのかな渋みが口の中をリフレッシュさせてくれます。
テ エ ショコラ イングリッシュブレンド(写真左)
フルーティーなセイロン紅茶をベースにしたブレンドティーの芳醇な香りが、チョコレートを優しく包み込み、カカオと香りのハーモニーを奏でます。
発売日 2015年1月23日(金)
価格/内容量 ティーバッグ5個プチ缶入、チョコレート3種× 各1個入 各¥1,680(税込)
賞味期限 製造日より90日(チョコレート)、半年(お茶)

※商品のデザイン・名称・仕様は変更の可能性があります。

■[お茶×チョコレートB]お茶専門店によるお茶を使ったチョコレート「ショコラテ」
 フランス語の「ショコラ=チョコレート」と「テ=お茶」を組み合わせた「ショコラテ」。ベルギー産の上質なチョコレートに、ルピシアのお茶5 種類の茶葉を練り込みました。お茶の風味を最大限に生かしたこだわりのチョコレートです。目上の方やグルメな方の贈りものにどうぞ。

商品名 ショコラテ ショコラテ
セット内容 ・ダージリン紅茶×ダークチョコレート
・アップルティー×ミルクチョコレート
・抹茶×ダークチョコレート