2014/11/18
ルピシアの決定版
人気のお茶6種に華やかなデザイン缶シリーズが登場
〜11月22日(土)新発売〜

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は11月22日、ルピシアを代表する人気のお茶を華やかなデザインの缶に納めたイラスト入ラベル缶シリーズを発売します。

ルピシアのお茶は、お茶そのものの上質な味わいはもちろん、その洗練されたパッケージデザインにもファンが多く、贈りものとしても大変ご好評をいただいております。とりわけ、あの特徴的な丸いお茶の缶は、ルピシアブランドの象徴として、広く皆さまに親しまれています。

このたび新発売するイラスト入ラベル缶シリーズは、より幅広いお客様の贈りものニーズに応えたいという思いから生まれた、まさに「ルピシアギフトの決定版」です。

〈イラスト入ラベル缶シリーズ3つのポイント〉
◎どなたにも自信をもって贈れるベストセラー6種をラインアップ

「白桃烏龍 極品」や「ロゼ ロワイヤル」(旧シャンパーニュ ロゼ)など、どなたにも必ず喜ばれる人気のお茶6種を取り揃えました。お茶をギフトにしたいけれど、どれを選んでいいか分からないという方にも安心のラインアップです。

◎贈る相手の好みに応じて選べるリーフティーとティーバッグ
 いずれのお茶もリーフティーとティーバッグの2タイプをご用意。ポットや急須でお茶を楽しまれる方にはリーフティーを、忙しい方やオフィスなどでもお茶を楽しまれる方には手軽なティーバッグを。贈る相手のライフスタイルに合わせて選べます。

◎ギフトボックスの中で映える華やかなデザイン缶
 それぞれのお茶のコンセプトに合ったイラストを、クラシカルなタッチで描きました。華やかさと上品さを兼ね備えたデザインは、内祝いやバースデープレゼントといったお祝い事をはじめ、お歳暮やお年賀など改まったご挨拶にもおすすめ。一年を通して、あらゆるギフトシーンにご利用いただけます。

デザイン缶

※イラスト入ラベル缶シリーズは、一年を通してお求めいただけます。

【店舗数】 国内146、海外12(2014年10月現在)
【報道関係者様のお問い合わせ先】 株式会社ルピシア 宣伝販促部(古市・渡辺)