2014/11/11
年末年始はルピシアのお茶でご挨拶
お年賀・帰省みやげにおすすめのギフトを数量限定発売
〜11月22日(土)新発売〜

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は11月22日、お年賀や帰省みやげに最適なお茶のギフトセットを、全国のルピシアおよび通信販売にて、期間・数量限定で発売します。

■毎年人気の干支のお茶。今年の目玉は、「羊」づくしの詰め合わせ
 2015年の干支「ひつじ」にちなみ、宝船に乗った可愛らしい羊を缶のラベルに描いた柑橘の香りの紅茶「栄羊栄華(えいようえいが)」と、ユーモラスなお多福を描いた緑茶「福笑い」を、数量限定でご用意。福と笑顔を招く干支のお茶は、お年賀ギフトの定番です。
 今年の目玉は、北海道・蹄山麓(ようていさんろく)産の小豆で作った上質な羹と、干支茶2種を詰め合わせた「干支茶と羊羹 寿(ことほ)ぐセット」。おいしく召し上がれて話題性も抜群の「羊」づくしの贈りものは、ふるさとで楽しむご家族との団らんにもぴったりです。

干支茶

■頑張る人を応援する紅茶「ゆめ」「ダルマ」

ゆめだるま

やさしく甘いバニラと甘酸っぱいフルーツの香りの紅茶「ゆめ」、ダルマ似のピンクペッパーが入ったフルーツの香りの元気の出る紅茶「ダルマ」。どちらも目標に向かって頑張る人への贈りものに最適な、縁起のいい紅茶です。

■年の初めに相応しいおめでたいお茶の贈りもの
 金箔入りの緑茶「加賀 金箔茶」や、上質な丹波種の黒豆をブレンドした「抹茶黒豆玄米茶」、華やかなスパークリングワイン香りに苺の余韻が重なる人気のフレーバード紅茶「ロゼロワイヤル」など、お年賀に人気のおめでたいお茶を、お正月限定のデザイン缶に入れてギフトボックスに詰め合わせました。

贈りもの

■セット内容

商品名 税込価格 内容
干支茶2種「福祥(ふくしょう)」 2,800円 ・栄羊栄華(フレーバード紅茶) 50g金缶入