2014/9/8
ティーバッグ100種を詰め合わせた 大人気“お茶の本”第6弾
創業20周年記念商品 「ブック オブ ティー 100」
9月25日より全国書店・ルピシアで数量限定発売

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は9月25日、創業20周年を記念して、100種のティーバッグを本型のボックスに詰め合わせたお茶のセット商品「ブック オブ ティー 100」を、全国書店およびルピシアの店頭・通信販売にて発売します。

「ブック オブ ティー」は、本をイメージした特製ボックスに、ティーバッグを詰め合わせた人気シリーズ。書店でも購入できる初のお茶の本として話題を集め、これまでに5作を販売してきました。

第6弾となる本作「ブック オブ ティー 100」は、ルピシアの創業20周年を記念して、セット内容のティーバッグの種類を従来の30種から100種へと3倍以上に拡大。多彩なラインアップの中から、「長きにわたって皆さまに愛されてきたお茶」や「これから大注目のお茶」など100種類を選りすぐり、圧倒的なスケールでお届けします。
「ブック オブ ティー 100」

100種のお茶のラインアップ

世界中の産地から選び抜いた紅茶、日本茶、烏龍茶をはじめ、良質な茶葉によるオリジナルブレンドティーや華やかに香るフレーバードティー、おいしくて体にうれしいハーブティーなど、ルピシアならではの多彩なお茶をお楽しみいただけます。

「ブック オブ ティー 100」
■商品名 ブック オブ ティー 100
■価格 5,400円(税込)
■販売チャネル 全国の書店、全国のルピシア店舗と通信販売
■発売日 2014年9月25日
■内容 外箱(サイズ:約345×235×100o)
お茶ティーバッグ100種(個包装)
■賞味期限 2015年7月
■発行所 店頭用:株式会社ルピシア
書店用:株式会社ルピシアトレーディング
いずれも150-0034 東京都渋谷区代官山町8-13
20TH ANNIVERSARY

世界のお茶専門店ルピシア

世界のお茶専門店ルピシアは、2014年8月17日におかげさまで20周年を迎えました。

世界の産地から届く紅茶や烏龍茶、さまざまな種類の日本茶、オリジナルのブレンドティーやフレーバードティー、体に嬉しいハーブティーなど年間400種類以上のお茶をご紹介しています。

今後もお茶の専門店ならではのこだわりをもって、産地から直接茶葉を買い付け、安全基準をクリアしたお茶のみをお届けしてまいります。

【店舗数】 国内142、海外12(2014年9月現在)
【お問い合わせ先】 株式会社ルピシア 宣伝部(古市・渡辺)