2014/3/31
7月5日(土)・6日(日)岡山にて世界最大級のお茶の祭典
「ルピシア グラン・マルシェ2014」を開催します

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は、世界最大級のお茶の祭典「ルピシア グラン・マルシェ2014」を7月5日(土)・6日(日)にコンベックス岡山 中展示場(岡山市北区大内田675番地)で開催します。

2008年よりお茶とお茶に関するライフスタイルや食文化の広がりを、誰もが楽しく体感できるイベントとして開催している「ルピシア グラン・マルシェ」。昨年は全国10会場で開催し約13万人を動員するなど、多くのお客様のご支持をいただいています。会場内の商品は弊社店頭価格より10%オフの特別価格(一部を除く)でお求めいただける、お得で楽しいイベントです。

今回のテーマは「世界の新茶 ザ ファーストフラッシュ」。自社バイヤーが現地インドで買い付けた、花や果実のような香りと爽やかな味わいを持つ最高級のダージリン春摘み紅茶をはじめ、世界中の産地から集めた紅茶、日本の新茶、台湾烏龍茶の初摘み新茶=ファーストフラッシュの無料試飲を中心に100種類以上のお茶を紹介します。

またママ&キッズ向けのノンカフェイン・ローカフェインのお茶や、スパイスミルクティー=チャイの実演、専属パティシエによるマカロンなどのスイーツ販売コーナー、お食事を楽しめるフードコーナーなどが大集合。さらにサンバの楽器隊とダンサーが会場内を練り歩き、イベントを熱く盛り上げます!?

グラン・マルシェ 摘みたての新茶をお届け、今年はサンバチームが会場を盛り上げます

グラン・マルシェ会場の様子 チャイ実演、フードメニューのイメージ
■名称 ルピシア グラン・マルシェ 2014
■会場 コンベックス岡山 中展示場(岡山市北区大内田675番地)
■期間 7月5日(土)10:00〜17:00(最終入場 16:00)
7月6日(日)10:00〜16:00(最終入場 15:00)
■動員予定 1万2,000人
■入場方法 入場無料(事前の予約で、混雑時にも優先的に入場できます)。
ご希望の日時を全国のルピシアの店頭、ウェブサイトまたは電話でお申し込みください。
予約用ウェブサイト: www.lupicia.com/gm/
予約専用ダイヤル: 0120-93-7799(10:00〜18:00) ※申込の締め切りは各開催日の前日です。
今後の開催日程(予定)
地域 会場 開催日
宮城県仙台市 夢メッセみやぎ 展示ホールC 5月10日(土)・11日(日)
北海道札幌市 アクセスサッポロ 大展示場 5月24日(土)・25日(日)
神奈川県横浜市 パシフィコ横浜 展示ホールA 5月31日(土)・6月1日(日)
大阪府市 インテックス大阪 1号館 6月7日(土)・8日(日)

※ひきつづき8〜10月にも全国6会場にてイベント・ミニイベントの開催を予定しています。

【店舗数】 国内132、海外12(2014年2月現在)
【報道関係者様のお問い合わせ先】 株式会社ルピシア 宣伝部(湯谷・渡辺)