2014/01/14
上質な暮らしを楽しむ大人のためのティーバッグ30種詰め合わせ
「ブック オブ ティー・ベルエポック」全国書店・ルピシア店頭で3月7日発売

世界のお茶専門店ルピシア(本社:東京都渋谷区、社長:水口博喜)は3月7日、全国書店およびルピシアの店頭と通信販売にて、お茶のセット商品「ブック オブ ティー・ベルエポック」を発売します。

「ブック オブ ティー」は、本を思わせる特製ボックスに、ティーバッグ30種と限定品を詰め合わせた人気シリーズです。書店でも購入できる初のお茶の詰め合わせ商品として話題を集め、今回で第5弾になります。

今春のテーマは、古き良き時代を意味する「ベルエポック」。昨年12月20日にスタートした、ルピシアの新ブランド「ルピシア ベルエポック」の「時代を越えた上質をお届けする」というコンセプトを、より多くのお客様にお伝えしたいという思いから、このテーマを選びました。

心から満たされるお茶の時間を暮らしに取り入れたい紳士淑女のために、紅茶・日本茶・烏龍茶などから特に上質で洗練されたお茶を厳選し、ティーバッグで詰め合わせました。特製ボックスは、カメリアシネンシス(茶の樹)の花がモチーフです。女性的なラインで構成したシックなデザインは、この時代のヨーロッパを中心に開花したアール・ヌーヴォーを彷彿させます。
 さらに限定品として、ルピシアを代表するクラシックブレンド(リーフティー)2種類を納めたプチ缶をセットしました。

ホワイトデーや母の日など幅広い世代の方への贈りものにはもちろん、ご自分のための充実したティータイムにもおすすめです。

「ブック オブ ティー・ベルエポック」
詰め合わせのお茶について

年間400種類を超えるルピシアの豊富なラインアップから、上質で洗練されたお茶30種を厳選しました。紅茶、日本茶、烏龍茶、ハーブティーそれぞれのお茶の魅力を存分に味わっていただけます。

◆紅茶クラシックティー シャンパーニュロゼ ◆緑茶・烏龍茶のフレーバードティー
屋久島紅茶 白桃ジャスミン 台湾桂花烏龍
伊勢 玉露紅茶 オレンジ&ジンジャー 茉莉春毫
ダージリン・ザ ファーストフラッシュ   白桃烏龍 極品