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2018年 ダージリン セカンドフラッシュ

今年のダージリン
夏摘みシーズン

今年はシーズンの開始が例年よりも遅れ、夏摘みらしい品質のお茶は6月に入ってから作られ始めました。シーズン序盤のお茶については、やや焙煎が強めで味わいは軽めの傾向にありましたが、6月の第2週になると香りと味わいに濃さが出始め、ここから6月の後半にかけて旬らしい風味のものが作られました。シーズンの始まりもピークも、例年よりも10日~2週間ほど遅れましたが、品質をみると上々の出来栄えと言えます。

昨年は、品質がピークに達する直前に予期せぬストライキが発生し、夏摘みの真骨頂の風味のお茶は作ることができませんでしたが、今年は、香り・味わいともにしっかりと強さと濃さの出た、まさに旬の風味をお届けいたします。

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